Vally8

Cake aux oignons surprise

Les ingrédients

Ingrédients

Pour cette recette il nous faut :
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • du jambon
  • de la mozarella
  • Herbes de provence, sel, poivre

La pâte

On met la farine dans un bol, on casse les 3 oeufs dedans et on ajoute le lait et l'huile. On mélange bien le tout (on peut mettre tout sauf la farine puis mélanger pour que ca soit plus homogène).

On coupe les oignons en petits morceaux, et on ajoute ensuite à la préparation. On sale, on poivre et on met des herbes (moi je met la persillade provençale de Père Ducros : super !)

Une fois la pâte prête, on coupe la mozarella en petits dés (au moins 14), et on coupe les morceaux de jambon pour enrouler autour de la mozarella. Finalement, j'ai pris du jambon de parme, ca se marie tellement mieux avec la mozarella que le jambon blanc !

Ingrédients


Remplir les moules

On prend des petits moules en silicone et on verse un fond de pâte. Dessus, on dispose les tranche de jambon enroulées autour d'un dé de mozarella.

Ingrédients

Une fois cela fait, on complète avec de la pâte (ca va gonfler un peu alors on rempli pas à raz bord)

Ingrédients

Une fois prêt à enfourner, on voit qu'on a pu faire 14 petits cake fourrés. Mettre 35 minutes à 175°.

Ingrédients


Reste plus qu'à déguster !

Ingrédients

A servir plutôt chaud, un en entrée, ou 4 à 5 en plat principal avec une petite salade.

L'avis de Vally8

C'est parfait ! Fondant et plein de goût, et la mozarella qui fond quand on découpe le cake, c'est top !

compteur

Valid HTML 4.01! Valid CSS Valid RSS feed.