Vally8

Les canellonis d'aubergine

Les ingrédients



Ingrédients

  • De la sauce tomate (je fais la mienne à partir de coulis de tomates)
  • un oignon
  • 2 aubergines
  • Du tofu à la tomate (pour la garniture - optionnel ou peut être remplacé, par du jambon rapé ou de la dinde fumée)
  • De la mozzarella
  • De la scamorza
  • Du parmesan
  • 250 gr de ricotta

Préparer la sauce tomate



Ingrédients

Soit vous en achetez une toute faite, soit vous la faites (comptez 3 heures mini de cuisson) : faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.

Ingrédients

Ajouter le coulis de tomate et 1/2 sucre. Ajouter un peu d'eau, salez et poivrez. Mettez fort au début jusqu'à ce que ca bouillone. Couvrez alors et laissez cuire 3 bonnes heures.

Préparer les canellonis



Ingrédients

Découpez les aubergines en tranches très fines (dites merci d'avoir une mandoline à la maison, sinon, appliquez vous pour que les tranches soient assez fines pour pouvoir être roulées.

Ingrédients

Faites de la charpie avec le tofu à la tomate. Passez cette étape tout simplement si vous n'en utilisez pas.

Ingrédients

Ajouter la ricotta (mettez votre jambon si vous le souhaitez à ce moment)

Ingrédients

Coupez la mozzarella et la scamorza en petits dés. Préparez une tranche d'aubergine.

Ingrédients

Etalez un peu de préparation sur l'aubergine. Ajoutez de la mozzarella et de la scamorza au centre.

Ingrédients

Il ne reste plus qu'à rouler et à faire tenir avec un petit cure dent.

Ingrédients

J'ai pu en faire 16 quand même !

Ingrédients

La sauce tomate est prête !

Ingrédients

Arrosez vos canellonis de votre sauce.

Ingrédients

Ajoutez du parmesan pour que ça croustille en sortant du four !

Ingrédients

Mettez 30 min au four à 175°.

Ingrédients

3 par personne accompagné d'une petite salade, c'est la dose parfaite pour un repas du midi !

L'avis de Vally8

Tip top ! Les aubergines peuvent être poellées avant de les rouler, mais je préfère quand ça reste croquant. Par contre, ce plat, excellent au demeurant, demande vraiment beaucoup de temps de préparation !

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