Vally8

Le Cheesecake

Les ingrédients



Ingrédients

Pour cette recette il nous faut pour un énorme cheesecake (12 bonnes parts) :
  • 400 gr de fraises pour le cheesecake + 100gr pour la déco.
  • 125 gr de framboises
  • 500 gr de Philadelphia (1 gros de 300 ml + 2 normaux de 100 ml)
  • 500 gr de Ricotta (2 pots)
  • 125 gr de Mascarpone (1 petit pot)
  • 2 cuillères de farine
  • un peu de sucre (moi je met du sirop d'érable)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de petits beurre
  • 100 gr de speculoos
  • 2 yaourts (au soja aux fruits rouges pour moi)
  • du coulis de fraise ou framboise ou fruits rouge au choix

Préparer les fruits



Ingrédients

Couper les fraises et les framboises en petits morceaux.

Faire la pate



Ingrédients

Ecraser les speculoos, les petits beurres et mélanger à 1 yaourt. Bien touiller pour obtenir une pate.

Ingrédients

Qu'on va déposer dans le fond de son moule à gâteau. Oui, il faut investir dans un moule qui a les bords qui s'enlèvent facilement, sinon, vous pourrez jamais le présenter convenablement sur une table :D
Mettre le fond à cuire dans le four, 180° maximum, pour 10 min, le temps de préparer la garniture.

Ingrédients

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le mascarpone et la philadelphia et le yaourt aux fruits. Ajouter les oeufs, la farine et les fruits.

Ingrédients

Sortez la pâte du four. Il ne reste plus qu'à mettre la crème sur la pate ! MIAM ! Et laisser cuire dans le four, au moins 1h10 à 175°, pas plus fort. La garniture doit faire encore des blobs quand vous arrêtez le four. Une fois le four éteint, laissez votre cheesecake dans le four jusqu'à son complet refroidissement. Ensuite, mettez le cheesecake au frigo, et laissez le pour au moins 48 heures! Oui, 48 heures, le cheesecake est vraiment parfait 2 jours plus tard.

Ingrédients

Pour la présentation, avec un peu de coulis de fruits et des fruits pour un désert pas trop lourd et très fruité.

Ingrédients

Ou la totale : avec une décoration de fruits coupés et du coulis de fruits dessus ! PARFAIT !

L'avis de Vally8

J'adore le cheesecake. Je le trouve vraiment parfait 2 jours après la cuisson, il devient vraiment aérien après cette période, et on ne sent plus du tout le goût de la ricotta qui peut rester présent encore le premier jour. Vraiment, parfait.

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