Vally8

Mousse au Chocobons

Les ingrédients

Photo de la recette

Pour cette recette il nous faut :
  • 500 ML de lait de soja vanille : 1.50
  • 2 g d'agar agar (une cuillère à café rase) : 10 cts (10 euros les 150 grammes)
  • 1 sachet de Kinder Chocobon : 3 euros
  • 200 gr de tofu soyeux : 1.50 euros.
Soit un total de moins de 6.10 euros. ( Y'a de quoi faire 10 coupelles)
Niveau calories, on est à 310 + 1 + 1142 + 100 = 1553 Calories, j'ai pu faire 10 verines avec tout ça, donc 153 Calories la mousse. (oui, il ne faut pas en abuser quand même !)

Vally, c'est quoi l'agar agar ????

C'est une algue rouge qui est beaucoup utilisée en Asie. Elle aurait des vertus minceurs, mais c'est surtout une alternative naturelle et sans aucune graisse animale (ni de porc) à notre chère gélatine.
2 grammes d'agar agar suffisent pour gélifier 1/2 L de liquide. La seule condition est de porter le liquide à ébulition et de le laisser chauffer environ 1 minute. Ensuite, laisser reposer 30 minutes avant de mettre au frigo. En moins d'une heure, vous avez un très joli flan ou gelée en fonction de la présence ou non de lait ^^.
Attention, l'agar agar est laxatif au dela de 3 grammes par jour.

Bref, si on revenait à la recette ?

Photo de la recette

Alors là, rien de bien difficile : On met le lait à chauffer tout doucement. On ajoute les 200gr de chocobon (sans en piquer au passage !) et on met l'agar agar. on tourne toujours bien, et on attend que ca fremisse. Il ne faut pas que ca boue. Il faut laisser fremir une minute pour que l'agar agar joue bien son rôle.
Photo de la recette

On verse les 200 gr de tofu soyeux dans son mixer, et on ajoute la lait avec le bon goût de chocobon. On mixe quelques minutes pour que le tout prenne un aspect bien mousseux.
Photo de la recette

Et il ne reste plus qu'à verser dans des petits pots ! Mettre au frais une bonne nuit pour que le tofu prenne bien le goût du chocolat et que les mousses soient bien prises. Quand je dis mousse, ca ne sera jamais aussi mousseux qu'une bonne mousse au chocolat, entendons nous bien ! Mais ca sera légèrement aérien !

L'avis de Vally8

C'est parfait ! Le gout du chocobon est bien présent, un vrai régal ! On peut également ne pas mettre de tofu soyeux, et déposer le lait chauffé avec l'agar agar sur un fond de tarte, c'est délicieux ! Hein, Christelle ?

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