Vally8

Les cocottes Curry/Boulghour

Les ingrédients

Ingrédients

Pour cette recette il nous faut pour 4 personnes (qui ont bon appétit):
  • 3 oeufs
  • 2 courgettes
  • 80 gr de boulghour
  • 125 gr de ricotta
  • du curry, sel et poivre
  • 2 steak hachés, ou de la viande hachée fraiche

Faire cuire le boulghour

Ingrédients

Il faut faire cuire les 80 gr de boulghour dans 2.5 fois son volume d'eau bouillante pendant 7 minutes à couvert. Laisser ensuite gonfler hors du feu pendant 5 minutes. Moi, je me sers de ma tasse Schtroumpf pour faire mes mesures :D
Ingrédients

Les courgettes

On épluche les courgettes, et on les rape.
Ingrédients

Une fois prêtes, on les fait revenir dans une poelle avec les steak hachés qu'on aura rendu en miette. On ajoute ensuite le curry, on met une belle couche pour qu'on ait une belle couleur dorée et on laisse mijoter encore un peu
Ingrédients

La ricotta

La ricotta va nous servir de liant. On bat les oeufs dans la ricotta et on ajoute le sel et le poivre.
Ingrédients

On ajoute ensuite le boulghour et on touille !
Ingrédients

Enfin, vient le tour du mélange courgette / viande hachée.
Ingrédients

Et notre préparation est prête !
Ingrédients

Et on verse dans nos petites cocottes pour faire une déco trop top :)
Ingrédients

Il ne reste plus qu'à enfourner 25 minutes à 180-200°.
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L'avis de Vally8

J'ai adoré cette recette qui a participé à mon repas de réveillon. J'ai même fait manger des courgettes à un ami qui ne voulait pas en entendre parler. Par contre, une cocotte par personne ca fait de bonnes portions pour un accompagnement. Je ne l'ai jamais testé en plat seul, mais à mon avis, avec une petite salade, ca suffit amplement !

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