Pour cette recette il nous faut pour 4 personnes (qui ont bon appétit):
3 oeufs
2 courgettes
80 gr de boulghour
125 gr de ricotta
du curry, sel et poivre
2 steak hachés, ou de la viande hachée fraiche
Faire cuire le boulghour
Il faut faire cuire les 80 gr de boulghour dans 2.5 fois son volume d'eau bouillante pendant 7 minutes à couvert. Laisser ensuite gonfler hors du feu pendant 5 minutes. Moi, je me sers de ma tasse Schtroumpf pour faire mes mesures :D
Les courgettes
On épluche les courgettes, et on les rape.
Une fois prêtes, on les fait revenir dans une poelle avec les steak hachés qu'on aura rendu en miette. On ajoute ensuite le curry, on met une belle couche pour qu'on ait une belle couleur dorée et on laisse mijoter encore un peu
La ricotta
La ricotta va nous servir de liant. On bat les oeufs dans la ricotta et on ajoute le sel et le poivre.
On ajoute ensuite le boulghour et on touille !
Enfin, vient le tour du mélange courgette / viande hachée.
Et notre préparation est prête !
Et on verse dans nos petites cocottes pour faire une déco trop top :)
Il ne reste plus qu'à enfourner 25 minutes à 180-200°.
L'avis de Vally8
J'ai adoré cette recette qui a participé à mon repas de réveillon. J'ai même fait manger des courgettes à un ami qui ne voulait pas en entendre parler. Par contre, une cocotte par personne ca fait de bonnes portions pour un accompagnement. Je ne l'ai jamais testé en plat seul, mais à mon avis, avec une petite salade, ca suffit amplement !