Vally8

Flans au carambar

Les ingrédients

Ingrédients

Pour cette recette il nous faut :
  • 500 ML de lait de soja vanille : 1.50
  • 2 g d'agar agar (une cuillère à café rase) : 10 cts (10 euros les 150 grammes)
  • 12 carambar : moins d'un euros
Soit un total de moins de 2.60 euros.
Niveau calories, on est à 310 + 1 + 396 = 707 Calories, j'ai pu faire 7 verines avec tout ça, donc 100 Calories le flan.

Vally, c'est quoi l'agar agar ????

C'est une algue rouge qui est beaucoup utilisée en Asie. Elle aurait des vertus minceurs, mais c'est surtout une alternative naturelle et sans aucune graisse animale (ni de porc) à notre chère gélatine.
2 grammes d'agar agar suffisent pour gélifier 1/2 L de liquide. La seule condition est de porter le liquide à ébulition et de le laisser chauffer environ 1 minute. Ensuite, laisser reposer 30 minutes avant de mettre au frigo. En moins d'une heure, vous avez un très joli flan ou gelée en fonction de la présence ou non de lait ^^.
Attention, l'agar agar est laxatif au dela de 3 grammes par jour.

Bref, si on revenait à la recette ?

Mettre tous les ingrédients dans une caserolle et chauffer à feu doux. Portez à ébulition et mettre dans des verines ou des moules.

Mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

Résultat

L'avis de Vally8

C'est parfait ! Le gout du carambar est bien présent, un vrai régal !

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