Vally8

Les gateaux au chocolat au tofu

Les ingrédients



Ingrédients

  • 200 gr de tofu soyeux
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre (j'en met même moins)
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 150 gr de chocolat noir de bonne qualité
  • du lait pour faire fondre le chocolat (de soja pour moi)

Préparer la pate



Ingrédients

Dans un premier bol, fouttez le tofu soyeux avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Dans le second, mettez les blancs avec du sel et montez les fermes.
Dans le troisième, mettez le chocolat et un peu de lait, puis au micro ondes moins d'une minute pour que ça soit bien fondu.

Ingrédients

Mélangez le troisième bol de chocolat dans le premier bol avec le tofu soyeux. Quand c'est bien homogène, incorporez délicatement les blancs sans les casser. Cela va donner une texture très mousseuse à vos gateaux !

Ingrédients

Répartir dans des moules en silicone. Et mettre 25-30 minutes à 200°. On peut aussi mettre un petit bout de chocolat au centre de la pate si on prévoit de les manger tout de suite.

Ingrédients

Démouler et servir. Chaud c'est parfait avec des framboises et un petit coulis de fruits rouges. C'est meilleur froid avec une sauce anglaise ;)

L'avis de Vally8

Excellent ! Facile à faire, peu gras grâce au tofu qui permet de ne pas mettre de beurre et de farine ! Attention cependant à toujours bien prendre du chocolat d'excellente qualité sans quoi vos gateaux n'auront pas un super gout. Encore meilleur le lendemain parce que le tofu aura bien assimilé le goût du chocolat.

compteur

Valid HTML 4.01! Valid CSS Valid RSS feed.