Vally8

Les perles de coco

Les ingrédients



Ingrédients

Pour cette recette il nous faut pour 7 ramequins de 100 ml :
  • 70 gr de perles du Japon (1/2 paquet)
  • 400 ML de lait de coco
  • 100 ML de lait (de soja à la fraise pour moi)
  • 50 gr de sucre (j'en ai pas mis à cause du coulis et du lait déjà sucré)
  • du coulis de fruit rouge

La cuisson



Ingrédients

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, commencer à chauffer lentement le lait de coco avec le lait de soja et le sucre. Une fois que l'eau est bouillante, verser les 70 gr de perles du Japon dans l'eau. Faites cuire seulement 5 minutes.
Une fois que les 5 minutes sont passées, sortez vos perles de l'eau et égouttez les. Vos perles doivent être gluantes et avec le centre encore blanc : c'est normal, la cuisson n'est pas terminée.

Ingrédients

Votre lait de coco doit être très chaud mainenant (mais pas bouillant), versez alors vos perles dedans et laisser cuire encore 5 minutes.

Ingrédients

Dans le fond des ramequins, mettez un peu de coulis de fruits.

Ingrédients

Il ne reste plus qu'à remplir les ramequins avec les perles au lait de coco. Laissez au frigo au moins 5 heures.

Ingrédients

Pour servir, il suffit de remettre un peu de coulis sur le dessus et le tour est joué !

L'avis de Vally8

C'est un déssert étonnant qui est facile à réaliser. Je remercie encore Mathilde qui me l'a fait découvrir. Les perles sont à la fois fondantes et éclatent en bouche. Et comme elles ont cuit dans le lait de coco, elles sont bien moelleuses et pleine de gout. Le lait fige ensuite, mais c'est pas totalement dur non plus, ca ressemble un peu à un riz au lait, en meilleur. On peut aussi mettre des fruits directement dans le lait, ce qui doit donner beaucoup de goût.

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