Vally8

La quiche à la ricotta

Les ingrédients



Ingrédients

Pour cette recette il nous faut pour 6 personnes en entrée, 2-3 en plat :
  • 1 pate brisée
  • 1 pot de ricotta (250 ml)
  • 150 gr de jambon (j'adore fumé, mais on peut aussi prendre de la dinde, ca sera moins gras)
  • 2 tomates
  • 3 oeufs
  • Du chèvre frais : je prend les petits prédécoupés, super pratiques
  • Du parmesan
  • Des épices, je prend la persillade du Père Ducros qui contient déjà tout ce qu'il faut.

La recette



Ingrédients

Etaller la pâte et la piquer avec une fourchette, la faire cuire un peu en blanc, à 200°, le temps de préparer la garniture.

Ingrédients

Pour la garniture, on met la ricotta, on ajoute les 3 oeufs et on mélange bien. On ajoute les épices, puis le jambon et à nouveau on remue bien.

Ingrédients

On sort la tarte en blanc du four, on verse la garniture. On coupe les tomates en 10 à 12 tranches (y'a que 12 tranches de chèvre !) et on dépose sur la garniture.

Ingrédients

Un petit morceau de chèvre sur chaque bout de tomate.

Ingrédients

On remet un peu de persillade pour le gout et on rajoute du parmesan dessus. On met à 200-225° pendant 20 à 25 minutes.

Ingrédients

Quand c'est prêt, la garniture est bien figée.

Ingrédients

Et on peut servir avec une petite salade !

L'avis de Vally8

J'adore la quiche à la ricotta. Ca donne un petit goût super à la tarte, surtout avec du jambon fumé. Le chèvre et la tomate s'accordent parfaitement au reste. Bref : une quiche absolument parfaite !

compteur

Valid HTML 4.01! Valid CSS Valid RSS feed.