non, le vinaigre de riz, c'est ce qui fait que le riz colle, tu peux pas le remplacer
pour le prix, il me semble que le vinaigre est à environ 2-3 euros le litre, le riz à 2 euros, mais ca tu peux prendre du riz normal, le nori à 2 euros les 5 feuilles ( et 1 feuille = 5 makis, donc là moi par exemple, sur une assiette, y'a 2 feuilles d'utilisées), et pour le poisson, j'en ai eu pour 8 euros (5 pour les 250g de thon et 3 pour les 125g de saumon) ; le reste c'est du sucre et du sel, tu dois avoir ça chez toi.
Après pour la dégustation, faut de la sauce soja salée, j'ai trouvé ça à mon auchan pour 2 euros. Par rapport à celui en resto jap, j'ai l'impression qu'il est coupé avec de l'eau car là c'était très salé
Sinon, pour vinaigre de riz + nori, j'ai trouvé ça dans une petite superette chinoise. J'ai pas trouvé ça à auchan, même en période "chinoise"
Donc là en gros pour 10-12 euros, j'ai fait 18 sushis (énormes) et 15 makis (énormes aussi) (en resto, t'as 6 sushis + soupe + salade pour 12-14 euros en général)
mais la prochaine fois, je ferais les boulette de riz pour les sushis moins grosses
samoussas => c'est quoi ça ?