Besoin d'aide en php

Pour divers tutos

Besoin d'aide en php

Messagede Zeus le 22 Juin 2005 15:31

Je connais pas grand chose au php et j'avoue que je capte pas pourquoi ca marche pas :(
Ce que je veux faire : créer par du code php un tableau et des lignes contenant chacune un lien....

Un exemple de création d'une ligne (le tableau est créé en html statique avant)....

Code: Tout sélectionner
echo "<tr>\n".
     "  <td width=0 height=0 class=\"menu\"><a class=\"menu\" href=\"index.php\">Accueil</a></td>".
     "</tr>";


Et ca m'affiche ca dans la page :
\n". " ". ""; ?>
Accueil

Donc la je capte pas trop...heeeelp

Ps : je fait appel au php dans une balise <div>, ca pose probleme ?
Avatar de l’utilisateur
Zeus
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
 
Messages: 5365
Inscription: 05 Avr 2005 14:30
Localisation: Montpellier
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean 3

Messagede Zeus le 22 Juin 2005 16:01

bon ben je m'auto répond alors...
Il suffisait d'executer le php dans le dossier de php et pas n'importe ou comme pour l'html...
Avatar de l’utilisateur
Zeus
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
 
Messages: 5365
Inscription: 05 Avr 2005 14:30
Localisation: Montpellier
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean 3

Messagede 6trouille le 22 Juin 2005 17:31

La prochaine fois que t'as un problème, n'hésite pas à me demander que je prévienne mon ami Zeus pour qu'il t'aide MDR :rire: :D
La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, il est normal que certains paraissent brillants avant d'ouvrir la bouche ;)
Avatar de l’utilisateur
6trouille
Gourou Star Ocean
Gourou Star Ocean
 
Messages: 23466
Inscription: 07 Mar 2005 21:47
Localisation: Somewhere
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean 'till the End of Time
Jeu(x) du moment: Helldivers + Final Fantasy Brave Exvius

Messagede Mateooo le 22 Juin 2005 17:33

dis-moi, zeus, tu passes le temps comme tu peux?
Mateooo
 

Messagede Vally8 le 22 Juin 2005 18:56

oui ;)
le php doit etre executé pour etre affiché, ca ne fonctionne que dans ton dossier déclaré (je suppose que tu utilise easyphp)

pour ce qui est du code, tu peux aussi ecrire comme ca :
Code: Tout sélectionner
echo "<tr>\n
          <td width=0 height=0 class=\"menu\"><a class=\"menu\" href=\"index.php\">Accueil</a></td>
          </tr>
         ";


en gros, ce que je veux dire, c'est que tu peux ecrire le echo sur plusieurs lignes sans avoir besoin de concatener... :ok:
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede ark le 23 Juin 2005 00:59

mais heu... la prochaine fois ke j'ai une misere à l'école je peux venir poster ici ???
Merci.
Avatar de l’utilisateur
ark
Chocobo montage
Chocobo montage
 
Messages: 4207
Inscription: 03 Mai 2005 13:40
Localisation: seine st denis
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean III

Messagede Vally8 le 23 Juin 2005 09:21

ben dans un autre topic du nom de ton probleme..... si je peux t'aider... :ok:
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede Zeus le 23 Juin 2005 10:58

Ca y est j'ai passé mon site en php, avec un pauvre script de création des menus a partir d'un fichier texte. Très simple mais ca va me faciliter énormément la vie lors des mises a jours ! J'ai pas encore uploader les pages, mais ca va pas tarder je pense ;)

Merci pour la précision sur echo vally, je savais pas ;)
Avatar de l’utilisateur
Zeus
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
 
Messages: 5365
Inscription: 05 Avr 2005 14:30
Localisation: Montpellier
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean 3

Messagede Vally8 le 23 Juin 2005 11:04

Juste une chose....
pour rendre ton html généré plus lisible, penses bien à mettre des \n à la fin de chaque ligne de ton echo..... (t'es pas obligé, c'est juste plus facile a débuggé si tout n'est pas sur la meme ligne)
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede Zeus le 23 Juin 2005 11:11

Oui j'en ai mis quelques uns mais c'est vrai que le code html n'est pas très lisible :goutter:
Avatar de l’utilisateur
Zeus
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
 
Messages: 5365
Inscription: 05 Avr 2005 14:30
Localisation: Montpellier
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean 3

Messagede Vally8 le 23 Juin 2005 11:39

tu verras que tu t'habitueras tres vite à en mettre partout :rire:
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede Zeus le 24 Juin 2005 12:34

Et voila, pour celles et ceux que ca interesse (ou pas d'ailleurs :D), la version php de mon site est en ligne. Visuellement rien ne change mais je peux vous avouer que ca me simplifier énormément la vie lors des prochaines mises a jour :oui: !

:heart: php in love :heart:
Avatar de l’utilisateur
Zeus
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
 
Messages: 5365
Inscription: 05 Avr 2005 14:30
Localisation: Montpellier
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean 3

Messagede ark le 24 Juin 2005 13:21

ha, j'avais po vu que t'avais un site.
Je ne suis pas d'accord, les duel de suikoden ne servent pas à rien. Il est vrai qu'au niveau gameplay, il ne sont pas tres difficil à gagner mais je trouve qu'ils ont un interet scenaristique et que pour un jeu aussi épique que suikoden, ils prennent toute leur valeur. C'est simplement rien que pour le fait de faire des duel, simplement pour le concept et le symbole deriere. Je trouve que c'est une bonne initiative des programmeurs et qu'a part faire un jeu de combat dans le jeu de role, il était pas évident de trouver un meilleur systeme.
Pourquoi que tu parle que du suikoden qu'il est po bien? snif
Merci.
Avatar de l’utilisateur
ark
Chocobo montage
Chocobo montage
 
Messages: 4207
Inscription: 03 Mai 2005 13:40
Localisation: seine st denis
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean III

Messagede Zeus le 24 Juin 2005 15:10

Je croyais que tu n'avais pas joué au 4e épisode :question:
Donc dans le 4, les duels ne servent a rien. Ils sont au nombre de 3 ou 4 (me souviens déja plus) et, a part un seul, ils ne servent a rien, scénarisitiquement, mais aussi au niveau du fun : inintéressant. A l'image du jeu global quoi...Enfin bon, je suis conscient que le concept de duel est puissant par le message qu'il représente, mais c'est pas nouveau dans le RPG, on a déja vu ca dans Saga Frontier 2 par exemple.
Comme je sais que tu es fan de la série, je précise que ce test n'est pas un article sur la série en général mais QUE pour le 4e épisode qui est une bouse (avec le recul j'y mettrai bien encore 1 ou 2 points de moins sur la note finale :( ). Suikoden 2 est bien meilleur, le 1 et le 3, je n'y ai pas joué.
En tout cas je ne pourrai en aucun cas conseiller Suikoden 4 a qui que ce soit, c'est un mauvais RPG :nah:
Avatar de l’utilisateur
Zeus
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
 
Messages: 5365
Inscription: 05 Avr 2005 14:30
Localisation: Montpellier
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean 3

Messagede ark le 24 Juin 2005 18:09

nan je n'y ai pas joué. Je dis juste que dans l'épisode 1 et 2 meme si les duel au niveau gameplay sont pas interessant, je trouve qu'il rajoute à la dimension épique (suffit de voir la fin de suikoden 2)
Merci.
Avatar de l’utilisateur
ark
Chocobo montage
Chocobo montage
 
Messages: 4207
Inscription: 03 Mai 2005 13:40
Localisation: seine st denis
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean III

Messagede ryoko.lila le 03 Juil 2005 09:41

Le php sert aussi pour la crétion d'un forum je croit :question: (cest ce qui ressort de mes recherche :D)
Mais moi rien comprendre mais avec des tuto (jsui nulle)
Bon je vais rester avec mon forum pas assez parametrable a mon gout^^(ne vison pas trop haut ^^)
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede Vally8 le 03 Juil 2005 11:10

en fait, il existe un forum tout fait pour toi :
ca s'appelle phpbb ( http://www.phpbb-fr.com/ )
c'est un forum pret à l'emploi : quasiment comme celui que tu as :)
la, tu télécharges un zip, tu le décompresse, et tu l'installe sur ton site
La seule condition à réaliser est que tu dois avoir une base de données fournie par ton hébergeur....
Une fois tout ca pret, on te demande le nom du forum, le nom du site, de l'admin : tout pareil de l'autre je pense
et puis apres tu as exactement le meme panneau de config, donc rien de bien compliqué : le tout sans pub :)
Maitenenant, tu peux te dire "oui mais c'est du php j'y comprends rien", mais moi j'ai bien été un an sans rien changer à la structure du site, jusqu'à ce que j'ajoute les derniers posts, la description.... bref, c'est vrai que c'est compliqué, mais t'as pas vraiment besoin de mettre le nez dans le code ;)
voilà, j'espere que ca t'auras aidé à faire ton choix :ok:
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede ryoko.lila le 03 Juil 2005 12:04

en fait j'avais été la pour voir le phb (javais meme téléchargé le zip) mais je comprend pas comment le mettre... (moi cherché ;))
merci
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede Zeus le 04 Juil 2005 15:10

J'ai penser a mettre un livre d'or sur mon site, réalisé en php (car celui de Free est vraiment "de base"). Je vais donc creer une table avec les champs suivants :
- id : autoincrément
- pseudo : char
- email : char
- site : char
- message : char
- date : datetime

Y a d'autre choses a rajouter ?

Et une petite question html, comment changer le design des boutons ?
Avatar de l’utilisateur
Zeus
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
Chocobo qui a mangé trop de chocolat
 
Messages: 5365
Inscription: 05 Avr 2005 14:30
Localisation: Montpellier
Le jeu qui vous a fait connaître le site: Star Ocean 3

Messagede Vally8 le 04 Juil 2005 15:20

moi, j'ai eu des soucis de spam, alors j'ai ajouté un champ valide (int) : quand tu ajoute dans la base, par defaut c'est 0, et tu valides par 1 si tout va bien
et tu n'affiche que les messages avec des 1 dans valide

pour les type de message en particulier, utlise plutot un type text...

pour le design des boutons il faut le faire dans le css, je te mets en exemple ceux du site :

pour les inputs (type texte, char)
.input {
background-color:#000000;
font-family:Verdana;
color:#F7C9FC;
}

et pour les boutons
.button {
font-style:normal;
font-size:12px;
background-color:#E17DE1;
font-family:Verdana;
color:#000000;
}

je ne t'explique pas comment on l'utilise dans le html, je pense que tu sais :ok:
(si tu sais pas, dis moi le)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Suivante

Retourner vers Tutoriels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron