Besoin d'aide en php

Pour divers tutos

Messagede Vally8 le 29 Juil 2005 10:54

non, moi j'ai rien de ce genre en stock desolée....
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede ryoko.lila le 30 Juil 2005 13:10

je me rend compte que je comprend rien a phb et au base de donné (jsui trop nulle :goutter: ) et je prefére abandoné... pour le moment :D
A mois les forces du PHB!!!!!
ouch.... je me suis fait mal.....
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede ryoko.lila le 02 Aoû 2005 12:59

Bon je recommence avec Easy PHB et essaie donc de faire un forum .
Jai presque réussi je pense car il m'améne a une page ou il me demande de remplir des info^^
mais il me marque ca et je conprend rien -_-" (boulllllleeeeeeeeetttttt)
Merci d'avoir choisi phpBB 2. Afin d'achever cette installation, veuillez remplir les détails demandés ci-dessous. Veuillez noter que la base de données dans laquelle vous installez devrait déjà exister. Si vous êtes en train d'installer sur une base de données qui utilise ODBC, MS Access par exemple, vous devez d'abord lui créer un SGBD avant de continuer.

merci de m'éclaire ^^
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede Vally8 le 02 Aoû 2005 15:05

c'est bon, en général la base de données existe....
pis si elle n'existe pas, tu n'auras pas le droit de la créée : donc il ne te reste plus qu'à tester : remplis le formulaire et valides le :)
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede ryoko.lila le 02 Aoû 2005 15:16

Merci :D (bien que j'ai déja commander un kit de connection pour free voila ne fait pas ca )
Bon jessaie de remplir .... -_-"
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede ryoko.lila le 02 Aoû 2005 16:47

questque je doit mettre pour ca? :goutte:

Nom du Serveur de Base de données / SGBD:
Nom de votre Base de données:
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Préfixe des tables:


merci
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede Vally8 le 02 Aoû 2005 16:59

le serveur : si c'est chez free c'est sql.free.fr sinon, ben celui qui te fournit tes pages a du l'écrire quelque part ;)
le nom de la base de données c'est ton login de ton espace web
utilisateur, c'est preil, c'est le login
mot de passe : le mot de passe de ton espace web
prefixe des tables : ne mets rien ca sera phpbb_ par défaut...

voilà
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede ryoko.lila le 02 Aoû 2005 17:15

merci Image
hum... mais je vais devoir attendre de recevoir le kit de chez free -_-" (quil se dépeche je vien de le commander!!)
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede screamX le 03 Aoû 2005 08:25

J'aimerais savoir s'il existe (si oui lesquelles ^^) des fonctions permettant de lire les balises de fichiers HTML...de la même façon qu'on peut lire les balises des fichiers XML en Java par exemple...
http://www.pgteam.fr.st - screamX, born to ski
Avatar de l’utilisateur
screamX
Chocobo des rivières
Chocobo des rivières
 
Messages: 1059
Inscription: 20 Juil 2005 10:57
Localisation: à la lisière d'un champ de peuf

Messagede Vally8 le 03 Aoû 2005 11:31

je ne crois pas que de telles fonctions existent...
en revanche, tu peux "emuler" cela en faisant des expressions regulieres (tu veux bien parser ton fichier ? )
si c'est vraiment ca que tu veux faire et si ca t'interesse, j'ai un code pour la lecture du flux rss (en xml) : tu n'auras plus qu'à changer les noms des balises ;)
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede screamX le 03 Aoû 2005 12:34

ouais je veux parser un fichier HTML (enfin que certaines balises) pas XML...
mais bon je veux bien jeter un coup d'oeil au code que tu me propose...stp

Sinon c'est quoi les expressions regulières de parsing de fichier ?
http://www.pgteam.fr.st - screamX, born to ski
Avatar de l’utilisateur
screamX
Chocobo des rivières
Chocobo des rivières
 
Messages: 1059
Inscription: 20 Juil 2005 10:57
Localisation: à la lisière d'un champ de peuf

Messagede Vally8 le 03 Aoû 2005 12:49

Code: Tout sélectionner

$fichier_xml = "rss.xml";
$nombre_limite = 20;

$now = time();
echo " date actuelle : $now<br>";

$file = fopen($fichier_xml,"r");
if ($file) {

    $raw = fread($file,32000);
    fclose( $file );

    if(eregi("<item>(.*)</item>",$raw,$rawitems)){

        $items = explode("<item>", $rawitems[0]);
        $nb = count($items);
        $maximum = (($nb-1) < $nombre_limite) ? ($nb-1) : $nombre_limite;

        for ($i=0;$i<$maximum;$i++) {

            eregi("<title>(.*)</title>",$items[$i+1], $title);
            eregi("<link>(.*)</link>",$items[$i+1], $link);
            eregi("<description>(.*)</description>",$items[$i+1], $description);
            echo "- <a href=\"".$link[1]."\" target=\"_blank\">".$title[1]."</a> : ".$description[1]."<br />";
            }
        }
    }



en sachant que le code xml est le suivant :
Code: Tout sélectionner
   <rss version="2.0">
-
   <channel>
<title>Le coin de Vally8</title>
<link>http://vally8.free.fr</link>
<description>Soluce de RPGs, des diddl et des schtroumpfs !</description>
<language>fr-fr</language>
<copyright>Copyright 2005 Vally8</copyright>
<lastBuildDate>Sun, 24 Jul 2005 23:39:02 GMT</lastBuildDate>
<docs>http://vally8.free.fr</docs>
<category>Soluce de rpgs</category>
<managingEditor>vally8@free.fr</managingEditor>
<webMaster>vally8@free.fr</webMaster>
<ttl>60</ttl>
-
   <image>
<title>Le coin de vally8</title>
<url>http://vally8.free.fr/rss.png</url>
<link>http://vally8.free.fr/</link>
</image>
-
   <item>
<title>Le bestiaire de Tales of Symphonia</title>
-
   <link>
http://vally8.free.fr/jeux/talesofsymphonia/bestiaire.php
</link>
-
   <description>
Pour vous aider dans votre périple, voici le bestiaire de Tales... Celui-ci est celui que vous pourrez trouver dans le jeu à une différence près : le lieu où vous pourrez trouver le monstre : je vous indiquerais les monstres aux endroits où vous pourrez les trouver, et pas l'indication que vous pourrez trouver dans votre bestiaire. Les monstres seront repertoriés petit à petit... pour l'instant, vous trouverez les 43 monstres (boss compris) que vous pourrez rencontrez jusqu'à la ferme de Palmacosta.
</description>
<pubDate>Sun, 24 Jul 2005 23:39:02 GMT</pubDate>
</item>


tu vois que ce code permet de parser tout les element de type item et de recuperer les valeurs du lien, du titre et de la descritption....

il ne te reste plus qu'a adapter : tu changes le nom des balises....
tu peux peut etre enlever la boucle : moi elle sert à n'afficher que les 20 dernieres news....
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede ryoko.lila le 05 Aoû 2005 15:16

Je me demander si on pouvait faire une seul page du site en PHB? (et que le reste soit du HTML)
Si non cest du de transformer une page HTML en PHB?
(Si oui je laisse tomber :goutter: )
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede Vally8 le 05 Aoû 2005 15:21

bien sur que tu peux le faire... tres facilement meme...
pour changer un fichier html en php, il suffit de le renommer : tout fonctionnera nickel :ok:
a part cette question de "renommage", tu voulais faire quoi exactement en php ?
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede ryoko.lila le 05 Aoû 2005 15:23

Ma page de new comme toi^^ mais tinquiéte je ne tembéterai pas Vé esseyé de le faire toute seul avec mon livre :pouce: (bref merci :pouce: )
Je laisse tomber si jarive pas :non:
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede ryoko.lila le 05 Aoû 2005 18:08

J'ai esseyé, jai pas réussi :cry: bon bah je réessaye demain :D (vous vous en fouter? Oui? Je sais :D )
une ptite question quand meme: je doit bien esseyé d'ouvrir mon dossier avec le web local? mais quand j'essaie il me marque ca
Code: Tout sélectionner
Parse error: parse error, expecting `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\site\accueil.php on line 47


ca ve dire qu'il ya un faute a la ligne 47? (je veux une confirmation, vous connaissez mes dons en anglais :D ) merci!
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede Vally8 le 05 Aoû 2005 18:32

non, ca veut dire :
"faute nr 1 des programmeurs php" :D
en clair, tu as juste oublié de mettre un ";" à la fin de ta ligne d'instruction ( à la longue, tu verras, tu ne feras plus que des erreurs de ce genre )
Moi, j'aime schtroumpfer...
Si vous voulez faire une soluce, plutôt que de m'envoyer un MP, postez-là ici (j'ai rarement le temps de répondre à tous les MP)
Avatar de l’utilisateur
Vally8
Gouroute du Site
Gouroute du Site
 
Messages: 15456
Inscription: 07 Mai 2004 18:14
Localisation: Au pays des schtroumpfs
Jeu(x) du moment: Professor Layton, Tales of Vesperia, Dragon Quest 9

Messagede ryoko.lila le 05 Aoû 2005 19:30

merci :goutter:
mais jai un fichier de connection et lui me met
Code: Tout sélectionner
Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\site\connect.php on line 6

heu merci de meclairer (je vois pas de ; qui manque :goutte: )
Les gens compliquent tout pour avoir l'impression de vivre.
Patrick Rambaud


:mimi:
Avatar de Nacrym
Avatar de l’utilisateur
ryoko.lila
Chocobo Ode
Chocobo Ode
 
Messages: 4271
Inscription: 20 Oct 2004 14:50
Localisation: A votre avis....
Jeu(x) du moment: P3 et FF3 (que de 3)

Messagede Lyude le 06 Aoû 2005 00:46

Mdr c'est marrant je comprend que dalle

Desolè....
Avatar de l’utilisateur
Lyude
Chocobo des montagnes
Chocobo des montagnes
 
Messages: 1714
Inscription: 25 Avr 2005 17:42
Localisation: Kirlsa

Messagede SephyYazoo le 06 Aoû 2005 01:36

Bah on ne peut guère t'éclairer plus que gouroute vient de le faire, après si tu ne comprends pas tu n'as tout simplement pas été doté de cerveau à la naissance :D
SephyYazoo
 

PrécédentSuivante

Retourner vers Tutoriels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron